По совету друзей решили съездить в «Строгановскую усадьбу». Удалось увидеть не только сами дома, но и зайти во внутрь. В целом впечатление положительное. Думаем о покупке. С сайта land47.ru

Воздух, наполненный озоном, озера, густые леса, в которых можно полюбоваться крымской сосной и сибирским кедром, защищают поселок от холодных ветров. Здесь более сухой климат, чем в Санкт-Петербурге, что благоприятно сказывается на здоровье.
В посёлке «Дружная горка».
Удивительно красивое место, с уникальным микроклиматом и богатой историей. До революции эту местность по праву называли «Дачной столицей». В посёлке есть супермаркеты, магазины и рынок.
Бесспорные преимущества «Строгановской усадьбы» привлекли значительное число прогрессивного населения. Это является важнейшим фактором для комфортной и спокойной жизни.
По новым дорогам — 30 минут от города.
Южное направление отличается своим более сухим климатом, здесь на 2 недели раньше, чем в Санкт-Петербурге начинается процесс цветения.
В деревне Протасовка, в 500 метрах от Строгановской усадьбы. По лабораторным исследованиям один из самых чистых и наиболее приемлемых для человека по минеральному составу родников в Лен. области.
По совету друзей решили съездить в «Строгановскую усадьбу». Удалось увидеть не только сами дома, но и зайти во внутрь. В целом впечатление положительное. Думаем о покупке. С сайта land47.ru
Поездка в «Строгановскую усадьбу» нас порадовала. Симпатичные дома и внутренняя планировка довольно удачная. Большим плюсом являются окрестные пейзажи — лес, озеро. Даже есть трансформаторная подстанция. Дело осталось за документами. Если и там все хорошо, будем думать о покупке. С сайта land47.ru
С женой после просмотра остались довольны. Видно, что стройка не стоит на месте. Природа вокруг красивая, леса, озеро Орлинское. Трансформаторная подстанция имеется. Поедем взглянуть на документы. С сайта fazenda.ru
В начале июня 2012 года наша группа наконец-то посетила это интересное со всех точек зрения место. Поселок расположен недалеко от Дружной горки и пос. Сиверский. Место уединенное и весьма живописное. К поселку ведет дорога протяженностью метров 300, обсыпанная щебенкой. Въезд украшает необычная, выполненная в русском старинном духе арка из дерева. Шлагбаум также установлен. Есть охрана — очень доброжелательный сторож. Нас приняли очень радушно, показали коттеджи, даже дали возможность посмотреть их изнутри. Поселок огорожен по периметру, проведено и подключено электричество, что немаловажно. По словам охранника воду они берут из источника, который бьет прямо на территории поселка. Коттеджи построены добротно, в большинстве своем из бревна, но есть небольшой домик из каркаса и один строится из газобетона. С одной стороны к Строгановской усадьбе вплотную прилегает густой лес, который завораживает своими высокими и очень красивыми соснами. С другой стороны, буквально в метрах 300-400, протекает речка, где можно половить рыбу или искупаться. В целом Строгановская усадьба нас порадовала. Из минусов — конечно не ближний свет и все-таки довольно плотное окружение домами жителей деревни. С сайта fazenda.spb.ru
Я приобрел коттедж в «Строгановской усадьбе», очень красивые места, недалеко Орлинское озеро. Кстати, в поселке своя трансформаторная подстанция, к коттеджам подведено электричество и на территорию поселка подведен газ. Не многие поселки могут этим похвастатся. Покупал построенный коттедж, на выбор предложили три, поторговавшись, получил от застройщика приличную скидку, так что рекомендую. С сайта restate.ru
«Русская Швейцария» — место, где каждый ваш день будет начинаться с ощущения того, что вы сделали правильный выбор: хвойные леса, целебные источники, красные девонские пески и уютный дом в «Строгановскай усадьбе».
Эти уникальные по своим природным и климатическим свойствам места уже давно облюбовали жители Петербурга. В начале ХХ века творческая элита северной столицы съезжались сюда на летние пленэры. Именно здесь поэт С. Надсон в одном романтическом послании написал: «Шуму здесь нет… Место очаровательное, стоит Швейцарии по удивительной красоте».
За красотой и свежим румянцем из города приезжали сюда светские львицы — волшебные свойства «Источника молодости», что берет свое начало из-под скалы на берегу реки Оредеж, славились среди молодого и старшего поколения. В путеводителе «Куда ехать на дачу?» (1892 года) сообщалось: «дачная жизнь совсем преобразила Сиверскую: она имеет, наконец, свой театр». Даже великий Федор Шаляпин выступал в сиверском Большом театре не один раз, а как известно могучие голоса раскрываются не во всяком климате. За свежим воздухом, наполненным восхитительными ароматами сосен и радоновых рек, приезжал в эти места великий бас вместе со своей труппой.
«Место здесь едва ли не лучшее в окрестностях Петербурга, живописное, гористое, прекрасный воздух…», — писал об этих местах М.Е. Салтыков-Щедрин, живший здесь со своей семьей летом.
Много времени провел в Сиверской художник Н. Крамской — сначала он снимал здесь дачу, а потом и построил собственный дом. И. Репин частенько гостивший у Крамского на даче, в своей книге «Далекое-близкое» рассказывал: «Доктора запретили ему летом оставаться в столице… Он покупает землю в живописной местности, на Сиверской станции, и устраивает там превосходную во всех отношениях мастерскую, особо от большого двухэтажного дома для семьи, чтобы не мешали работать…».
Но не только вода и воздух сделали эти окрестности привлекательными для отдыха горожан. Восхитительные пейзажи, где холмистые ландшафты чередуются с невероятной чистотой рек и высокими берегами красных девонских песков, отвлекали петербуржцев от унылой городской депрессии — здесь мир становился прекрасным, а душа расцветала. «Здесь легко дышится, замечательна природа», писал о Сиверской И. Шишкин, он поселился на даче в Старо-Сиверской, где написал лучшие свои полотна «Рожь» и «Утро в сосновом лесу»
Все чаще петербуржцы переезжали жить в Сиверскую. Именно это чудодейственное место выбрал для своей усадьбы граф Н.С. Строганов, где проводил большую часть года.
В деревне Кургино, что в окрестностях Сиверской, находилась усадьба Кшесинских — здесь провела свои детские годы будущая звезда балета Матильда Кшесинская. Воспоминания об этих местах нашли свое место в книге ее воспоминаний: «Я очень любила проводить лето в имении Красницы, около станции Сиверская, в шестидесяти трех верстах от Петербурга по Варшавской железной дороге. На возвышенном берегу реки Орлинки был расположен прекрасный
двухэтажный деревянный дом, откуда был вид на долины и поля далеко вокруг…».
Среди реликтовых сосен, богатырских камней-валунов и целебных родников жизнь в собственном доме особенно прекрасна и безмятежна — густые смешанные леса защищают поселок от холодных ветров, отсутствие болот создают умеренный климат, и даже количество солнечных дней на этой широте больше чем в Санкт-Петербурге.
Столичная усадьба — особенная жизнь, привилегия избранных, тех, у кого в приоритетах семейные ценности, высокий уровень комфорта и здоровье.